《社交网络》乱想

进了大学之后电影就看得很少了,和周围的同学形成了鲜明的对比。不过最近看的这部《社交网络》还是挺不错的。片中的故事自然是有些虚构,但要表现的东西还是能让人看到的。之前不太了解天才人物Mark Zuckerberg,看完之后让我兴奋不已。我觉得一双亘古不变的拖鞋就能说明这一切。还有他那不离身的本本,随时随地疯狂工作,包括片子开始不久的他创建facemash的过程(超喜欢这一段),哦,可惜我不是这样的人啊。
也许我们可以说Mark是天才,但我觉得最重要的是他知道自己要做什么,而一旦要做什么,一切都阻止不了他。当然,这也是把双刃剑,Mark和Eduardo Saverin的那些故事就凸显了这一点。Eduardo是Mark找的第一个人,也是他最好的朋友,可最后他却被Mark赶走(虽然也有他自己的原因)。Mark的这种极度自我表现在很多地方。他相当坦率,可以把对别人的不屑直接说出来,把别人不便明说的东西直接爆出来,不过他毕竟是有资本的,而且他说的话都是真的,只是一些处理方式不符合常人的习惯。这也是他之所以成为天才的原因吧。我突然想起了阿甘,他算不上是天才,也取得了让人瞩目的成就。他和Mark的共同点都是知道自己该做什么,然后不顾一切地去做,不管别人怎么想。这其实是一种简单的生活方式,但其实又很难做到。关键还是,我应该做什么?我真正想做什么?这其实还关乎勇气。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。