患者出院後


今天無意中又看到了那些蘇聯笑話,獨自樂了一番,沒想到有些人卻對此上綱上線,真是讓人掃興。在恐懼與仇恨中掙扎多年的國人到今天還是不敢開懷大笑,確是莫大的諷刺。所幸英格蘭終在最後一戰發威,讓我放下了高懸的心。這次世界杯讓很多球迷感到失望,而我看到球場上的那些表演,則常常覺著世間的無常。人生總是難以逆料,唐德剛也說歷史充滿了偶然,誰能參透?隨性而歌是多麼好的生活狀態,今兒才發現,從北門步行到豆瓣書店,也只需要三十分鐘而已,要知道坐車遠沒有散步好玩啊。城管的小亭子裡空無一人,窗上倒是貼著一張房屋出租的小廣告。擺攤的人繼續熬在街頭,有人搬出了電子琴在路邊彈奏,也有人在十字路口大聲唱著披頭士的歌,更多的人搬出了大電視,邀上四五人,在人行道上肆無忌憚地看球。進球的時候,匆匆行路的人也會停下看一看精彩回放。世界杯的夏日,街上比宿舍更有味道。在豆瓣書店驚喜地發現了芮瑪麗的《同治中興》,當然,那本《未央歌》是必不可少的。旁邊一人打著電話,一個勁地說這裡好書太多了。真高興還有這樣一些熱愛讀書的人,不過就連店主也覺得現在的書店太過寥落。


他於是很頹然。歷史又能給他帶來什麼呢?是否還需要一個上帝來愛他?知道得再多又能怎麼樣?世界太瘋狂,患者出院後,症狀未消除。他多想成為那個患者,給這個操蛋的世界來一記天殺的回馬槍!


2 Replies to “患者出院後”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。